新聞中心

                                              基于機器視覺的皮帶縱向撕裂檢測裝置的制造方法

                                                  在煤礦生產中,帶式輸送機是*主要的運輸工具之一,帶式輸送機在輸送煤炭過程中皮帶縱向撕裂事故時有發生,如果發現不及時,會導致整條皮帶撕裂損壞,造成巨大的經濟損失。目前已有基于以下方法檢測皮帶縱向撕裂的裝置:沖擊檢測法(檢測皮帶介質中沖擊力傳播)、托輥異常受力檢測(分析托輥受力的異常狀況)、超聲波法(檢測皮帶介質中超聲波傳播)、壓敏電阻法(檢測皮帶下方漏料情況)、嵌入法(在皮帶中嵌入導電橡膠、光導纖維等)等,這些裝置存在的問題一方面是都采用了接觸式檢測,接觸部件極易磨損導致裝置失效很快;另一方面是這些裝置的組件很多、安裝很復雜,后期維護也非常繁瑣,甚至有些裝置檢測原理本身也存在缺陷,只有當皮帶撕裂很長后才能檢測到。
                                                  需要一種解決或至少改善現有技術中固有的一個或多個問題的皮帶縱向撕裂檢測裝置。
                                                  本實用新型目的在于提供一種基于機器視覺的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述的皮帶撕裂檢測裝置設備組件少,成本低,易安裝與維護,且采用的是非接觸式檢測,檢測設備不會遭受磨損,檢測靈敏度高,用于解決現有的皮帶撕裂檢測裝置結構復雜、安裝繁瑣,且設備采用接觸式檢測,設備易磨損的問題。
                                                  為實現上述目的,本實用新型采用的技術方案是:一種基于機器視覺的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述的皮帶縱向撕裂檢測裝置包括成像單元、皮帶撕裂檢測單元、遠程監控計算機和報警器,所述皮帶撕裂檢測單元包括圖像數據壓縮編碼器、存貯器、控制器和圖像數據處理器;
                                                  所述控制器控制連接成像單元,用于控制成像單元采集皮帶圖像,所述成像單元的輸出端連接存貯器,用于將采集的皮帶圖像數據輸出到存貯器存儲;
                                                  所述控制器控制連接圖像數據處理器,用于觸發圖像數據處理器讀取存貯器中的皮帶圖像數據,所述圖像數據處理器的數據輸入端連接存貯器,所述圖像數據處理器的數據輸出端連接控制器,用于對存貯器中存儲的皮帶圖像數據進行處理,并在檢測到撕裂皮帶圖像數據后,發送皮帶撕裂信號給控制器;
                                                  所述控制器控制連接圖像數據壓縮編碼器,用于觸發圖像數據壓縮編碼器讀取存貯器中撕裂皮帶的圖像數據,所述圖像數據壓縮編碼器的輸入端連接存貯器的數據輸出端口,所述圖像數據壓縮編碼器的輸出端連接遠程監控計算機,用于對撕裂皮帶的圖像數據進行壓縮編碼,并傳送給遠程監控計算機;
                                                  所述控制器控制連接報警器,用于發送皮帶撕裂信號給報警器,控制報警器發出報警信號。
                                                  進一步地,根據本實用新型所述的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述成像單元安裝于皮帶中軸線正下方,用于采集皮帶非承載面的圖像。
                                                  進一步地,根據本實用新型所述的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述皮帶撕裂檢測單元裝在不銹鋼殼體內,位于皮帶下方,和成像單元的物理距離小于I米。
                                                  進一步地,根據本實用新型所述的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述報警器安裝在支撐皮帶的托輥的一端。
                                                  進一步地,根據本實用新型所述的皮帶縱向撕裂檢測裝置,所述成像單元為工業數字相機。
                                                  本實用新型達到的有益效果:本實用新型所述的皮帶撕裂檢測裝置設備組件少,大大降低了成本,且更加易安裝與維護。
                                                  本實用新型采用的是非接觸式的檢測,檢測設備不會遭受磨損,檢測靈敏度更高。

                                              国产成人剧情av麻豆映画